A próxima edição do Festival de Comida Internacional, que acontece no dia 20 de outubro, a partir das 19h30, no Restaurante Manuel Bandeira, vai atrair os amantes da boa mesa italiana. O cardápio é assinado pelas chef Mônica Panetta e Amanda Vogas.

Na entrada, focaccia, caponata e palline di formaggio con pesto di basilico (pão achatado da Liguria, aromatizado com alecrim e flor de sal, acompanhado de conserva de berinjela, cebola, tomate e bolinhas de queijo com molho pesto). No prato principal risotto al funghi secchi e pomodorini confit (risoto com cogumelos secos e tomatinhos confit). Em seguida carbonade (carne de boi cozida lentamente em vinho tinto) acompanhado de patate arrosto al profumo di rosmarino (batatas assadas ao perfume de alecrim).

Para encerrar a noite italiana e adoçar o paladar panna cotta al fragole (creme de leite cozido, aromatizado com fava de baunilha, acompanhado de morangos frescos marinados) e geléia de framboesa na sobremesa. Quem aprecia tomar um cafezinho após a refeição, nesta edição ele virá acompanhado de um cálice de limoncello e trufa.

O Festival de Comida Internacional do Restaurante Manuel Bandeira segue até o dia 10 de novembro, com menus especiais a preços acessíveis. As próximas edições trarão a culinária francesa no dia 31 de outubro e peruana no dia 10 de novembro. O evento é realizado em parceria com o curso de gastronomia da UNINASSAU. Os alunos da instituição colaboram com os chefes no preparo dos pratos, exercendo na prática os ensinamentos aprendidos em laboratório.

Confira o calendário dos próximos Festivais:

Dia 20 de outubro de 2012
2° Menu de Cozinha Italiana (R$ 59,99)
Chef Mônica Panetta e Amanda Vogas com alunos de todos os períodos;
Dia 31 de outubro 2012
3° Menu de Cozinha Francesa (R$ 59,99)
Chef Meiga Von Liebig com os alunos do 2° período;
Dia 10 de novembro de 2012
4° Menu de Cozinha Peruana (R$ 49,99)
Chef Erick Buarque e Chef Marie França com os alunos do 4° período.